Freiwillige Feuerwehr Mittelberg
Freiwillige Feuerwehr Mittelberg

Ski-Meisterschaft 2015

Die Feuerwehr Mittelberg organisierte am 28.02.2015 zum 3. Mal eine Ski-Meisterschaft für ihre Mitglieder. Im letzten Jahr ist das Event aufgrund mangelnder Schnee- und schlechter Wetterverhältnisse leider ausgefallen.

Im Startbereich beim Jedermann-Lift versammelten sich die 9 Teilnehmer bei Sonnenschein und guten Pistenverhältnissen beinahe pünktlich zur Aufstellung. Gestartet wurde im 30 Sekundentakt beginnend mit dem ältesten Rennläufer. Die Streckenführung und der Ablauf war gleich wie 2013. Auf der Strecke mussten 2 Kontrollstellen passiert werden, wobei der Verlauf dazwischen frei wählbar war.

Gerade die schnelleren Teilnehmer erreichten einen Zeitvorsprung dadurch, indem sie das Förderband zwischen Mooslift und Zaferna nicht hochgefahren sind, sondern zu Fuß den Anstieg bewältigten. Der Puls erreichte bei manchem sicherlich Werte von 180 und mehr. Somit lag es hauptsächlich an gut gewachsten Skiern und auch dem Glück beim Anstehen am Lift das Ziel möglichst schnell zu erreichen. Die sekundengenaue Zeitnehmung übernahm wieder das Skidata-System zusammen mit der Liftkarte.

Sieger des Rennens und damit Skimeister 2015 wurde Thomas Österle, gefolgt auf Platz 2 von Marco Hilbrand und dem Drittplatzierten Michael Hajek.

Im Anschluss an das Rennen wurde die Siegerehrung feierlich durchgeführt und jeder konnte von seinen Eindrücken ausgiebig berichten.